El Azafrán Montsec se elabora de forma tradicional y siguiendo métodos artesanales, un exclusivo azafrán de cultivo ecológico que se caracteriza por ofrecer los más altos niveles de color rojo intenso, sabor y aroma para las creaciones en la cocina de tu casa.
Hebras de Azafrán Coupé Ecológico, Categoría 1 – ISO 3632.
Azafrán del Montsec, un auténtico lujo de nuestra gastronomía tradicional que no te puedes perder.
El Azafrán Montsec ecológico y de calidad coupé es el resultado de un proceso artesanal siguiendo métodos tradicionales de cultivo, desbriznado y secado al fuego de leña de exclusivas maderas para conseguir un azafrán puro, auténtico y único. Artesanía y delicadeza que hacen del Azafrán Montsec un producto puro, auténtico y único. Se necesitan unas 150.000 flores para obtener 1 Kg de azafrán como especia (estigmas). Cada estigma pesa unos 2 mg y hay 3 por flor.
El azafrán de calitat coupé es el azafrán más puro y de mayor calidad y está formado por las hebras o estigmas desproveídas del estilo. Siguiendo el método tradicional y completamente artesanal se consigue un rojo puro del estigma a la vez que se mantiene la unión de los tres estigmas de la flor de azafrán. Azafrán ecológico recogido a mano y secado al fuego de leña.
De laSierra del Montsec, en el Prepirineo de Lérida, sale el azafrán más puro. Presentado en pote de vidrio reciclado 100% y tapón de corcho.Artesanía, delicadeza y calidad que hacen de este azafrán un producto puro, auténtico y único.
"El Azafrán del Montsec es un producto artesano, fresco, perfumado y con el color característico como un sol rojizo, para emocionar a los enamorados del azafrán y para seducir a los que lo descubrirán por primera vez."Carme Ruscalleda
Dosis recomendada: El sabor del azafrán, especialmente si se trata de azafràn de calidad coupé, es realmente intenso. Además, el azafrán tiene un gran poder colorante y un uso incorrecto en la cocina podría estropear el plato. Por este mismo motivo debe usarse en cantidades pequeñas.
Teniendo en cuenta que 6 hebras de azafrán equivalen aproximadamente a 0,01 gr: · Para salsas: Entre 6 y 8 hebras o estigmas por cada 250 gr de crema o el equivalente a 1⁄4 de litro de salsa. · Para arroces y pastas: Entre 6 y 8 hebras por cada litro de caldo o agua. · Para dulces y postres: Entre 10 y 12 hebras por cada litro de leche.
El Azafrán del Montsec ha sido galardonado con 2 de 3 estrellas por los Great Taste Awards y está incluido como producto del Arca del Gusto del Slow Food.